Показать на
карте
Концерты

Концерт «Романтический орган»

22 марта
6+

Исполнители: лауреаты международных конкурсов Анастасия Сидоркина (орган), Варвара Мистюкова (флейта), Ирина Шабалова (сопрано).

В программе: С. Франк, Р. Шуман, Г. Форе, Дж. Верди и др.

Подробнее:

Это последний в сезоне 2016/2017 концерт цикла «Органный салон». Его главным «действующим лицом», как обычно, будет старейший орган России и единственный в нашей стране инструмент мастера Фридриха Ладегаста, образец романтического органостроения.

Орган, предназначенный для домашнего музицирования, первоначально принадлежал потомственному почетному гражданину, Василию Алексеевичу Хлудову, меценату и большому любителю музыки. Изготовленный по его заказу в Вайсенфельсе (Германия) в 1868 году, инструмент был привезен в Москву и установлен в доме своего владельца, где звучал на музыкальных вечерах – салонах (отсюда и название нашего абонемента: «Органный салон»). В 1886 году Василий Алексеевич передал свой инструмент в дар Московской консерватории. В начале 1990-х инструмент поступил в музей.

Программа этого концерта построена таким образом, чтобы погрузить слушателя в романтическую атмосферу звучностей, красок и образов.
Орган будет звучать в ансамбле с голосом или с флейтой, также слушателям будет представлено произведение для всех трёх инструментов – К. Сен-Санс «Невидимая флейта».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось