Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Паспорт»

С 14 февраля по 28 февраля 2017
Событие завершилось
Показать

Русский государственный музыкально-драматический театр поставил по пьесе Микаэла Базоркина новый спектакль «Паспорт». Данная постановка рассказывает о депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию.

Спектакль «Паспорт» идет на сцене ТЮЗа в городе Назрань. Немаловажно отметить, что все возрастные категории могут посетить данную постановку. Спектакль учит патриотизму и интернационализму подрастающую молодежь республики.

Ингушский народ знает немало горьких страниц, и одна из них трагедия 23 февраля 1944 года, когда началась самая страшная операция по тотальной депортации ингушского и чеченского народов. Депортации подверглись и другие народы – немцы Поволжья, калмыки и карачаевцы, балкарцы, крымские татары, а также турки-месхетинцы. Но операция «Чечевица» по выселению почти полумиллиона чеченцев и ингушей стала самой крупной. Словами не передать все трудности и испытания, выпавшие на долю ингушского и чеченского народов в период депортации февраля 1944 г.

Воинов-ингушей отзывали с фронтов, с них срывали ордена и медали, называя при этом «врагами народа». История знает много случаев, когда ингуши меняли имена и фамилии, чтобы оставаться на фронтах Великой Отечественной войны. Десятки ингушей были представлены к званию Героя Советского Союза. Многие не получили свои Золотые Звезды только из-за того, что принадлежали к депортированному народу.

13 долгих лет в изгнании не сломили сильный дух ингушского народа, ингуши не потеряли здесь своего достоинства, сохранили в тяжелое время надежду на будущее.

Показ спектакля будет продолжаться до 28 февраля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

II Межрегиональный конкурс «Сфорцандо»
с 26
октября
10:00
Конкурс
Бесплатно
Конкурс юных концертмейстеров.
Студия искусств
Ночь кино в Ингушском государственном музее краеведения
25
августа
12:00
Ночь кино
Бесплатно
Ингушский государственный музей краеведения им. Т. Мальсагова принимает участие в акции «Ночь кино».
Ночь кино в Мемориальном комплексе жертвам репрессий
25
августа
14:00
Ночь кино
Бесплатно
Гости музея в этот день смогут увидеть картины «Последний богатырь», «Собибор» и «Танки».