Показать на
карте

«Все города, даже самые небольшие, окружены теперь дачами. И можно сказать, дачник лет через двадцать размножится до необычайности. Теперь он только чай пьёт на балконе, но ведь может случиться, что на своей одной десятине он займется хозяйством, и тогда ваш вишневый сад станет счастливым, богатым, роскошным...»

Размышления чеховского Лопахина о дачах были, несомненно, пророческими. Сам Антон Павлович как раз застал момент появление в русской культуре такого феномена как «дача» и очень детально рассказал о нем в своих произведениях. Ну а вы – поедетена дачу к Чехову. Вернее – дачи. На Белую дачу, где он устроил сад и сажал розы – писатель поселился здесь в 1899 году с матерью и сестрой. Ну а в 1900 году Антон Павлович стал встречаться с актрисой МХТ Ольгой Леонардовной Книппер и приобрел небольшой домик– убежище в Гурзуфе, где скрывался от назойливого порой внимания посетителей.

Театр Луначарского готовится к главной премьере этой весны – «Чайке». И где как не на даче Чехова встречать весну? Наслаждаться садом классика и видами на море, так им любимыми? Вместе с актерами театра у вас есть возможность пройтись по тропинкам чеховского сада, поучаствовать в фотосессии, вспомнить сцены из «Чайки» и других произведений Антона Павловича. Присоединяйтесь! Вдохновение. Чехов. Чайка.

Встреча с прекрасным состоится 27 февраля. В 8:00 – выезд из театра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Библиотечный пикник»
24
мая
10:00
Литература
Бесплатно
Обширная познавательно-развлекательная программа к Общероссийскому дню библиотек.
Ночь музеев в картинной галерее «Наследие. Крымская школа»
до 20
мая
0:00
Для детей
Бесплатно
Увлекательная экскурсия и культурное времяпровождение.
Картинная галерея «Наследие. Крымская школа»