Мастер-класс «Репники от бабы Кати»
На Руси пирог считался символом домовитости. Каждая женщина должна была уметь печь пироги, с юных лет девочки обучались искусству их приготовления.
Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отличались по составу и способу приготовления. Более того, у каждого региона были свои кулинарные традиции и секреты.
На Дмитриевщине издавна пекли репные пироги, в народе их называли репниками, каждая хозяйка умела их «скать» (так говорили, потому что тесто тонко раскатывали). Местные мастерицы до наших дней сохранили рецепт и тонкости приготовления всеми любимых пирогов. Ведь всем известно: в доме том тепло да уют, где хлеб да пироги пекут.
На мероприятии вы познакомитесь с историей, традициями, самобытной культурой и секретами приготовления репных пирогов. Вы окунетесь в душевную, уютную атмосферу и научитесь самостоятельно печь местные пироги и сможете продегустировать готовое блюдо.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.