Обучение

Лекция «Братья и сестры» в романе «Преступление и наказание»

Событие завершилось

Проблема разъединения людей, их обособленности и вражды привлекала Ф.М. Достоевского с самого начала его творческого пути. Особенно остро представлена она в трагических событиях на страницах романа «Преступление и наказание».

Почему Ф.М. Достоевский разочаровался в крепости кровного родства людей, считая спасительным духовное родство между ними как родственниками по Христу? Какие «братья и сестры» помогли выйти Раскольникову из состояния «метафизического сиротства»?

Лекцию прочтет Валентина Борисова, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Московского дома Достоевского.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1704907

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна