Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт симфонической музыки

Ярославская государственная филармония
10 марта 2017
12+
Событие завершилось
Показать

В программе: С. Прокофьев «Евгений Онегин» – музыкально-драматическая композиция по роману для чтеца и симфонического оркестра, Концерт № 2 для фортепиано с оркестром.

Солист: лауреат международных конкурсов Никита Мндоянц (фортепиано, Москва). Художественное слово: заслуженный артист России Лев Евилевич.

Дирижёр: заслуженный артист России Анатолий Оселков.

Никита Мндоянц – в 2011 году с отличием окончил Московскую Консерваторию им. П. И. Чайковского (по классу композиции – у проф. А. В. Чайковского, по классу фортепиано – у проф. А. А. Мндоянца и проф. Н. А. Петрова). Там же В 2014 году окончил аспирантуру (руководитель – проф. А. В. Чайковский, научный руководитель – Ю. Б. Абдоков). С 2013 года преподаёт на кафедре инструментовки композиторского факультета МГК им. П. И. Чайковского.

C 2012 года – член Союза московских композиторов РФ. Никита неоднократно становился победителем международных конкурсов как пианист и как композитор. Победитель международного конкурса пианистов в Кливленде (США). Свой первый сольный концерт пианист сыграл в девятилетнем возрасте в зале Академии им. Я. Сибелиуса (Хельсинки). Концерт был записан и издан на диске фирмой Vista Vera. Вслед за тем последовали его выступления в различных городах России и за рубежом. Никита неоднократно принимал участие в различных международных музыкальных фестивалях.

В 2008−2010 годах с огромным успехом играл сольные концерты в рамках престижных фестивалей в США, Польше, Франции и Швейцарии.
Никита выступает в лучших залах Москвы и Санкт-Петербурга с ведущими оркестрами страны. Является одним из героев документальных фильмов «Русские вундеркинды» (2000) и «Конкуренты» (2009) снятых немецкой фирмой Lichtfilm (реж. Ирена Лангеман).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также