Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Якова Кацнельсона

Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония»
С 24 февраля по 25 февраля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Яков Кацнельсон родился в 1976 году в Москве. Учился в школе-десятилетке имени Гнесиных по двум специальностям: фортепиано и флейта. Окончил Московскую консерваторию имени Чайковского и аспирантуру по классу фортепиано у народной артистки СССР Элисо Вирсаладзе. С 2001 года работает в Московской консерватории в качестве ассистента профессора Э. К. Вирсаладзе. Является лауреатом и дипломантом многих международных конкурсов. Участник международных музыкальных фестивалей в Германии, Франции, Нидерландах, Эстонии, России. Регулярно выступает с камерными программами.Принимал участие в записи всех камерных сочинений Брамса с альтистом Максимом Рысановым (Onix, 2008).

Яков Кацнельсон исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром фортепианный Концерт № 2 фа-минор Фредерика Шопена, который входит в число наиболее любимых произведений классики у слушателей и исполнителей во всем мире. Музыка великого композитора-романтика занимает особое место в обширном репертуаре пианиста. «Шопен абсолютно неисчерпаем для меня», – говорит Яков Кацнельсон.

Еще одно сочинение программы – симфоническая поэма немецкого композитора Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», написанная в 1896 под влиянием книги Фридриха Ницше. Заглавная тема этого поэтически-философского девятичастного опуса нередко используется в качестве саундтрека к фильмам или заставки к телевизионным программам. Воронежские любители музыки услышат это яркое программное произведение в исполнении академического симфонического оркестра филармонии. Дирижер – Игорь Вербицкий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт-поздравление ко Дню учителя
4
октября
15:00
Джаз
Бесплатно
Музыканты эстрадно-джазового отделения ВМКР выступят с праздничной программой.
Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей