Показать на
карте
Концерты

Концерт «Туманный Альбион»

Концертный зал Омской филармонии
4 марта

Омский камерный оркестр готовится удивить публику любопытной музыкальной новинкой. Коллектив исполнит кавер-версию хитов группы Beatles. Знакомые мелодии «ливерпульской четверки» предстанут в барочном стиле. За дирижерским пультом – Рустам Дильмухаметов (Новосибирск).

Предстоящий концерт Омского камерного оркестра посвящен британской музыке. В этот вечер артисты исполнят Струнные вариации и фуга на тему Пёрселла. Это произведение, созданное Бенджамином Бриттеном, рассказывает о том, как устроен камерный оркестр. Публика услышит также вариации на тему популярной Happy Birthday Хейдрика. Центральное место в концерте отдано сочинению Петера Брайнера. Принадлежащие его перу Четыре Concerto grosso на темы Beatles в городе прозвучит впервые.

Beatles – один из символов Великобритании и эпохи в целом. В 1960-е «ливерпульская четверка» заставила весь мир заболеть битломанией. И по сей день этот вирус продолжает будоражить сердца меломанов. Творчеству Beatles всегда были характерны эксперименты с музыкальными стилями, инструментальными составами. Для воплощения своих идей группа нередко прибегала к средствам классической музыки. Именно поэтому ее стали называть основателем стиля барокко-рок. Первая запись хитов Beatles в барочном стиле была предпринята еще в 1965 году. Произведение Брайнера, которое исполнит Омский камерный оркестр, – новая и очень успешная кавер-версия. Четыре Concerto grosso на темы Beatles вышли на диске в 1993-м году и сразу же покорили планету. В 2000 диск был переиздан. Это сочинение представляет собой обработку 20 песен Дж. Леннона и П. Маккартни. В их числе такие хиты, как Yellow Submarine, Michelle, Goodnight, Lady Madonna, She Loves You. Они стилизованы под музыку Баха, Вивальди, Генделя, Корелли. Четыре Concerto grosso на темы Beatles очень остроумны. В них удачно соединяются барочная стройность и джазовые ритмы. Именно так считают все, кто уже знаком с этим произведением. Омичи познакомятся с ним благодаря Омскому камерному оркестру и дирижеру Рустаму Дильмухаметову.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось