Показать на
карте
Спектакли

Балет «Жизель»

С 7 октября по 27 апреля
12+

Французский композитор Адольф Адан сочинял музыку балета «Жизель» в содружестве с поэтом Теофилем Готье. В основу сюжета была положена старинная легенда о виллисах – невестах, умерших до свадьбы.

«Жизель» появилась в годы расцвета романтизма в европейском искусстве и сыграла огромную роль в дальнейшей судьбе этого направления в музыкальном театре. В разные годы этот балет ставили многие выдающиеся хореографы. Но именно хореографическое прочтение «Жизели» великим русским балетмейстером Мариусом Петипа признано во всем мире безусловным шедевром классического балета.

На сцене Воронежского театра оперы и балета «Жизель» впервые появилась в 1966 году. В театре у балета сложилась долгая и счастливая история. В 1993 году заслуженной артисткой РФ Ксенией Тер-Степановой была осуществлена новая постановка. В разные годы в балете танцевали выдающие мастера воронежской сцены. Артисты неоднократно выезжали с постановкой на гастроли по России и в страны Европы и Америки.

Спектакль пройдет в рамках программы фестиваля «Воронежские звезды мирового балета – 2018» с участием артистов Большого театра Дианы Косыревой и Ивана Алексеева.

Контакты
Дата и время проведения