«БЕЗ БЛИНА –НЕ МАСЛЯНА»

Событие завершилось
6+

Блины–древнейший вид  изделий из муки, появились раньше  хлеба. Они присутствовали на столе во время  важных ритуальных трапез.Основой для блинов служила мука, разведенная на воде или молоке и яйцах. Тесто для них делали пресным или кислым опарным с дрожжами. В русских деревнях пекли пшеничные, гречневые, пшенные, ржаные, ячменные, овсяные блины и блинчики. Ели их со всевозможными добавками–творогом, маслом, рыбой, яйцами, сметаной и мёдом.Блины на молоке называли «молочными», а блины из гречневой муки–«красными».  Воспитанники КЛО «Возрождение»решили возродить традиции своих предков и  поделиться рецептами и блинами своих бабушек и прабабушек.Активные семьи ребят усьроят конкурс блинов.Главным призом будет гора блинов разных хозяек. Всем удачи.Победит праздник!

Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры «Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна