Показать на
карте
Встречи

Лекция «Что, как и почему «не»: что делать с подростками, которые не читают или читают «не то»?»

25 марта

Лекция «Что, как и почему «не»: что делать с подростками, которые не читают или читают «не то»?» – занятие Гильдии словесников в РГДБ. Участники мероприятия будут говорить о том, что и как делать с детьми: что читать и смотреть, как разговаривать о прочитанном и увиденном, чем заинтересовать ребенка и как удержать его внимание. Речь пойдет о человеческом по-человечески. Занятия интенсива проведут лучшие лекторы, учителя и преподаватели страны.

Подростки сегодня читают меньше, чем их родители в том же возрасте, а главное, по большей части читают не то, что их родители находят ценным и правильным. «Никакого «Перси Джексона» покуда Стругацких не освоил!» – подобного рода драмы разворачиваются едва ли не в каждой семье. Почему так вышло, как с этим бороться (и бороться ли), что любопытного предлагает рынок современной литературы – обо всем этом пойдет речь на занятии.

Лектор – Галина Юзефович, литературный критик, обозреватель портала Meduza, автор книги «Удивительные приключения рыбы-лоцмана. 150 000 слов о литературе».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось