Выставка«Рецепт к Масленице»
В 2022 году масленичная неделя начнется в понедельник, 28 февраля, и завершится в воскресенье, 6 марта. На Руси было принято все эти семь дней печь блины. Мы подобрали для вас рецепты блинчиков из пшеничной и гречневой муки с разными начинками на каждый день Масленицы.
С понедельника по среду отмечают Узкую Масленицу, с четверга по воскресенье — Широкую. Масленица предшествует Великому посту, поэтому мясные продукты на этой неделе стараются не употреблять.Для блинного теста обычно использовали гречневую, ржаную и пшеничную муку, молоко, сметану, масло, яйца. Для начинки брали пастилу, творог, вареные яйца, сыр, рыбу, квашеную капусту.Согласно русской традиции, блины надо есть только руками. Если проткнешь блин вилкой или разрежешь ножом — накличешь беду.В масленичную неделю также готовили ватрушки, оладьи, вареники, сырники, хворост, пироги и пирожки, картофельные драники со сметаной, заливное из рыбы, студень, сельдь пряного посола, тушеную рыбу.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.