Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Модники и модницы»

С 21 февраля по 2 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Во все времена женщины стремились выглядеть как можно привлекательнее. Огромную роль при создании индивидуального облика играла и играет одежда.

Мода в Советском Союзе – тема, занимающая многих исследователей и историков костюма, и не меньший интерес вызывающая у обычных женщин, хранящих вырезки и выкройки из советских модных журналов. Идеология того времени провозглашала, что в советском государстве нет места роскошным нарядам, которые шили для себя представители дворянского класса и буржуазии царской России, а каждый гражданин является строителем нового общества, и думать о моде ему не пристало. Главной задачей промышленной отрасли было создание удобного костюма для работников, желательно, подходящего и женщинам, и мужчинам, но остановить стремление к красоте было не под силу даже государству.

Выставка «Модники и модницы» приглашает окунуться в прошлое, оглянуться на историю cсоветской моды и проследить, как она менялась на протяжении пяти десятилетий, начиная с 1920-х годов.

Посетителям будет показана одна из крупнейших коллекций ОГИК музея – коллекция одежды и аксессуаров советского периода. Омичи и гости города увидят экспонаты, отражающие тенденции развития моды в советской стране, ее особенности на фоне общемировой моды. Среди них не только костюмы эпохи НЭПа, индустриализации и послевоенных десятилетий, но и образцы парфюмерной продукции, аксессуары. Каждой эпохе сопутствуют образы кумиров – артистов эстрады и кино, моделей и манекенщиц.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Летучая мышь»
до 29
января
18:30
Комедия
от 300 руб.
Оперетта австрийского композитора Иоганна Штрауса в трёх действиях.
Балет «Юнона и Авось»
до 30
января
18:30
Год театра
от 250 руб.
Рок-балет в двух действиях по поэме Андрея Вознесенского «Авось!».
Выставка «Север Сибири: этнический колорит и конституционное единство»
с 12
декабря
10:00
Для молодежи
Бесплатно
К 25-летию Конституции Российской Федерации (12 декабря).