Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Виктор Крамер. Театр и шоу: путешествие туда и обратно»

1 марта 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Как превратить театральную постановку в пышное шоу, а светский прием – в экспериментальный спектакль, и нужно ли это делать? Прославленный режиссер Виктор Крамер в рамках цикла Театрального музея «НеТворческие вечера» даст профессиональный ответ на этот животрепещущий – и отнюдь не однозначный – вопрос.

Виктор Крамер, основатель легендарного петербургского Независимого театра «Фарсы», лауреат премии Эдинбургского фестиваля, множества золотых «Масок» и «Софитов», известен самой широкой публике постановками массовых праздников – от шоу, закрывшего в Петергофе серию торжеств в честь 300-летия Санкт-Петербурга, до Дня Победы на Дворцовой площади (2012). Знатоки театра прежде всего припомнят его «Бориса Годунова» для Мариинского театра, «Женитьбу Фигаро» в Балтдоме или «Сиротливый запад» Мартина МакДонаха в Театре Комиссаржевской. Идеальным образцом слияния пластического театра и циркового шоу стало поставленное им «сНежное шоу» Славы Полунина, вызывающее восторг по всему миру с 1995 года по сей день. В 2013 году Виктор Крамер создал мюзикл по песням Бориса Гребенщикова «Музыка серебряных спиц», превратив в театральное шоу творчество российского рок-идола. В 2015-м отдал дань своему учителю Георгию Товстоногову, поставив вечер его памяти в БДТ. Только что состоялась премьера в петербургском ТЮЗе (где когда-то начинал свой путь его Театр «Фарсы») – авторский мюзикл «Кентервильское привидение».

Виктор Крамер – успешный режиссер и бизнесмен, глава компании Kramer & Co. Production – просто обязан «раскрыть карты» и рассказать в деталях о своих победах и поражениях на пути продвижения театра в массы. Его «НеТворческий вечер» неминуемо превратится в семинар для начинающих режиссеров, но будет интересен и самому широкому зрителю – всем, кто интересуется особенностями проведения массовых праздников на площадях и улицах родного города.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «В гости к скульпторам: экскурсия в мастерскую Сергея Борисова»
25
августа
14:00
Экскурсии
от 200 руб.
Вы увидите, как скульптуры отливают из алюминия. В рамках фестиваля «Лаборатория скульптуры».
г. Санкт-Петербург, п. Парголово, ул. Ломоносова, д 38г