Показать
Показать на
карте
Концерты

Программа из цикла «Романтические концерты»

Концертный зал имени П. И. Чайковского
20 февраля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Новая встреча с музыкой из цикла «Романтические концерты» подарит слушателям величайшие образцы концертного жанра французских композиторов Мориса Равеля, Эрнеста Шоссона и испанца Пабло Сарасате! Их сочинения прозвучат в исполнении молодых титулованных исполнителей – пианистки Златы Чочиевой и скрипача Павла Милюкова.

Злата Чочиева – лауреат 14 международных фортепианных конкурсов, была награждена премией фонда «Русское исполнительское искусство» (Москва), а в 2005 году стала самой молодой исполнительницей, получившей звание «Заслуженная артистка республики Северная Осетия – Алания»!

Зарубежная пресса с восторгом называет Злату Чочиеву «обладательницей многогранной техники исполнения, которая наполняет внутренним светом каждый такт… Едва ли остались резервы для совершенствования в области поэтического чувства и пианистического господства» (Gramophone).

В концерте 20 февраля Злата Чочиева представит два фортепианных концерта Мориса Равеля – мастера музыкального колорита, тонкого художника гармонии и ритма. Это был последний взлет равелевского гения, подарившего миру два замечательных фортепианных концерта.

Павел Милюков входит в десятку лучших молодых скрипачей России. Неоднократный победитель и лауреат международных конкурсов, сегодня он широко известен в России и за ее пределами. Скрипач активно гастролирует в городах России и за рубежом, ему аплодировали в Австрии, Германии, Франции, Венгрии, Греции. Среди его многочисленных наград – бронзовая медаль XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (Москва, 2015).

В предстоящем концерте он представит Поэму для скрипки с оркестром Шоссона, а также Концертную фантазию Сарасате на темы оперы Бизе «Кармен» для скрипки с оркестром. Сегодня ее признают едва ли не лучшей в мировой скрипичной литературе в избранном композитором жанре виртуозных фантазий. Ауэр писал: «Оригинальные, талантливые и подлинно концертные пьесы самого Сарасате – Airs Espagnoles, столь ярко окрашенные пламенной романтикой его родной страны, – без сомнения представляют собой ценнейший вклад в скрипичный репертуар».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось