Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Бахиниана дель фламенко»

2 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Андрес Сеговия наставлял учеников: «Не играйте классическую музыку и фламенко в одном концерте. Это совершенно разные стили, их нельзя смешивать». Как оказалось, можно! Причем, не только в одном концерте, но и в каждом такте. И каждый из этих стилей не только не пострадает, но и преобразится, впервые соединившись в новый музыкальный мир.

2 марта в Свердловской филармонии – сдержанное изящество барокко и страстные андалусские ритмы, авторские интерпретации шедевров И. С. Баха в исполнении инструментального трио: барочная скрипка, джазовое фортепиано и гитара-фламенко.

Гитарой фламенко виртуозно владеет Юрий Бобылев, лауреат международного конкурса «Виртуозы гитары» в Санкт-Петербурге. Музыкант активно сотрудничает с аутентичными ансамблями, испанскими танцорами и певцами, пишет музыку в любимом стиле.

Джазмен Алексей Филимонов – выпускник профессора Игоря Бриля в Российской академии музыки, в течение трех лет игравший в ансамбле Игоря Бутмана. Первый российский пианист, ставший дипломантом престижного конкурса джазовых пианистов в швейцарском Монтрё. Представитель классического направления в музыке – лауреат международных конкурсов и фестивалей, приглашенный профессор Гарвардского университета скрипач Сергей Фильченко, в совершенстве владеющий барочным инструментом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
XV Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба»
с 1
декабря
10:00
Мастер-классы
Бесплатно
Представители крупнейших киношкол России и мира расскажут о своей деятельности.
Дом кино г. Екатеринбург
Концерт «Очарование романса»
8
декабря
18:00
Классическая музыка
от 350 руб.
Вечер романса: классические романсы и редко исполняемые произведения зарубежных композиторов.