Показать
Показать на
карте
Концерты

Открытие V Московского конкурса юных исполнителей на струнных народных инструментах имени Н. П. Будашкина

Детская школа искусств имени В. С. Калинникова (отделение № 1)
26 марта 2017
Событие завершилось
Показать

С 26 марта стартует V Московский конкурс  юных исполнителей на струнных народных инструментах имени Н. П. Будашкина. Конкурс имеет давнюю историю – он берёт своё начало в 2001 году.

Это творческое состязание объединило в себе все возможные составляющие исполнительства на струнных народных инструментах – сольное, ансамблевое и оркестровое. Конкурс был организован с целью популяризации оркестрового и ансамблевого исполнительства в музыкальных школах. И от конкурса к конкурсу количество коллективных участников только возрастало. В качестве сольных инструментов на конкурсе представлены: балалайка, домра, гусли. В номинациях коллективного музицирования встречаются и другие народные инструменты.

Проведено четыре конкурса – в 2001, 2005, 2008 и 2012 годах. Помимо активизации в школах коллективной работы положительными результатами реализации данного проекта можно считать создание преподавателями Москвы большого числа переложений и композиций для учащихся на материале сочинений Н. П. Будашкина, издание этих нот, запись их на компакт-диск.

Новшеством этого года стало присвоение конкурсу статуса Открытого и участие в нём музыкантов из других городов и областей.

Церемония открытия и жеребьёвка состоятся 26 марта в 14:00 в Концертном зале Детской школы искусств имени В. С. Калинникова.

В концерте примут участие коллективы: Русский народный оркестр Музыкального училища имени Гнесиных (художественный руководитель и главный дирижёр – Владимир Шкуровский) и лауреаты предыдущего, IV конкурса – Дмитрий Загорский (гусли звончатые), Борис Янушевич (домра), Полина Борцова (балалайка).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Первый снег»
22
декабря
11:00
Для детей
от 900 руб.
Новогодний интерактивный спектакль для малышей от 10 месяцев до 4 лет про волшебство зимы.