Спектакль «Фауст»

Событие завершилось
12+

Спросите любого, и вам каждый первый ответит, что «Фауста» написал Гете. Это так, да не вполне точно. Оказывается, легенды о человеке, продавшем душу дьяволу, известны уже с ХIII века. А первый известный печатный рассказ о Фаусте появился в 1587 году, 435 лет назад.

В основе мюзикла известного московского композитора Александра Шевцова — история талантливого врача Иоганна Фауста, который пытается спасти свой город от чумы. В отчаянии от бесплодных попыток изобрести вакцину он заключает сделку с Мефистофелем. По ее условиям, дух служит доктору и выполняет все его желания взамен на душу ученого. Пройдя через череду ужасных трагедий, подстроенных бесом, Фауст сумел сохранить любящее и преданное сердце, и сделка с дьяволом сорвалась.

Сведения предоставлены организацией КАУ «Алтайский государственный театр для детей и молодежи им. В. С. Золотухина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна