Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Под одной крышей: экология природных заповедников и городской среды»

8 февраля
12+
Показать

8 февраля в Центральном выставочном зале Нового здания РНБ в рамках Года экологии в РФ состоится открытие выставки «Под одной крышей: экология природных заповедников и городской среды».

Выставка расскажет об экологии мегаполисов, природных территориях России, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, о том, как сегодня защищены редкие виды флоры и фауны России.

На выставке будут представлены книги из фондов РНБ о заповедниках, защите воды, воздуха и почв, проблемах экологии и строительства, создании и сохранении зелёных зон.

Важное место в экспозиции занимают работы эко-художницы Гюзели Амировой, работающей в технике «артсайклинг». Материалом для её произведений служит вторсырьё, которое принято считать бесполезным мусором.

В открытии выставки примут участие пресс-секретарь «Гринпис России» Евгений Усов, представители организации «Парк на Смоленке», представитель Национального парка Югыд-Ва, эко-архитектор-урбанист Центра прикладной урбанистики Ирина Бартенева, эко-художница Гюзель Амирова, представители городской общественности.

В 17:00 эко-художница Гюзель Амирова проведет мастер-класс по созданию декоративных цветов, расскажет об идее раздельного сбора мусора, его переработке и создании произведений искусства из этих материалов, а также о необходимости формирования менталитета экологически ответственного человека.

Вход свободный.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль «Александрийская карусель»
с 30
июня
13:00
Мастер-классы
от 300 руб.
«Александрийская карусель» – театрализованное конное шоу с элементами оперы и балета.
Парк Александрия
Кинопоказ «Самая одинокая планета»
26
июля
19:00
Кинопоказ
Бесплатно
Показ фильма режиссера Джулии Локтев с Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли.
Мультимедийная выставка «Санкт-Петербург. История развития»
до 31
декабря
10:00
История
Бесплатно
Каждый гость почувствует себя частью большого города, объединяющего судьбы, культуры, традиции.