Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Игоря и Олега Бутманов

Магаданская обл., г. Магадан, пр-кт. Карла Маркса, д. 35
28 февраля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Саксофониста Игоря Бутмана называют «товарным знаком российского джаза». Он играл и для президентов: Ельцина, Клинтона, Цзян Цзэминя, для изысканных джазменов и для простых людей, но неизменно оставался естественным и понятным. У него все получается легко: он занимается благотворительностью, создает клубы, организует фестивали, сотрудничает с выдающимися актерами и музыкантами (среди которых Рэй Чарльз, Джордж Бенсон, Юрий Башмет, Михаил Козаков) и всегда открыт для новых идей. Игорь Бутман не только признанный музыкант, но и успешный продюсер. C 2000 года Игорь проводит крупнейший российский джазовый фестиваль «Триумф Джаза», на котором впервые выступили настоящие джазовые легенды: Dee Dee Bridgewater, Gary Burton, Larry Coryell, Toots Thielemans, TAKE6, Joe Lovano, Billy Cobham, Gino Vannelli, Joey DeFrancesco, Ahmad Jamal, Randy Brecker. Также музыкант продюсирует ежегодный международный фестиваль «АкваДжаз», проходящий в рамках Культурной олимпиады.

Самобытный джазовый барабанщик Олег Бутман уже в самом начале музыкальной карьеры зарекомендовал себя как очень талантливый и чуткий музыкант. В 16 лет его пригласил в свой ансамбль Давид Голощекин, в это же время он играл в составе своего брата Игоря Бутмана. Также он выступал со всеми американским звездами, которые приезжали в тот период (с 1986 по 1990 гг.) в Москву и Санкт-Петербург. В 1990 г. Олег уехал в Америку. На протяжении 18 лет, прожитых в США, Олег получил огромный музыкальный опыт, работая и записываясь с выдающимися музыкантами: Richy Cole, Joe Locke, Eddie Gomez, Andy Lovern, Monty Alexander, Pat Metheny, Billy Taylor, Grover Washingthon, Vincent Herring, Larry Willus и многими другими. За это время Олег выступил на самых престижных площадках Америки и России: Carnegie Hall, Avery Fisher Hall, Blue Note, Birdland, Blues Alley jazz club (Washinghton DC), Salt Lake City Jazz Festival, Зал им. П. И. Чайковского.

Не смотря на то, что они братья, у каждого из них свой творческий опыт, стиль, имидж, свое направление поиска. Впервые на магаданской сцене соединятся волнующий, бурлящий саксофон Игоря Бутмана и отчаянные, огненные барабаны Олега Бутмана. Безусловно, это будет одно из ярких событий для всех любителей джаза в Магаданской области.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось