Показать
Выставки

Выставка «Поэт, генетик, гражданин»

С 17 января по 2 апреля 2017
от 80 руб.
Показать
Событие завершено

Александр Сергеевич Серебровский недолгую прожил, но очень яркую жизнь. Его деятельность пришлась на начало XX века – время бурного расцвета молодой науки генетики и, в то же время, гонений на классическую школу генетики в нашей стране. Проследить нелегкий жизненный путь учёного помогут уникальные фотографии и рисунки, предоставленные для выставки РАН архивом. Их дополняют материалы, переданные музею кафедрой генетики биологического факультета МГУ. А. С. Серебровский основал эту кафедру и заведовал ею до конца жизни.

Вклад А. С. Серебровского в науку велик и многогранен. На выставке вы узнаете, как Александр Сергеевич развенчал миф о неделимости гена, как предлагал бороться с вредными насекомыми генетическими методами и даже о том, как Серебровский-генетик предлагал «улучшать человечество».

Петух – символ 2017 года – стал одним из главных героев выставки. Поджарые бойцовые петухи и роскошные павловские куры, иссиня-черный орпингтон и полосатый плимутрок... как не похожи они друг на друга! Посетителей ждут не только чудесные птицы из коллекции музея, но и изумительные рисунки, специально заказанные для иллюстраций к монографии о генетике курицы 1926 года. Акварели для выставки предоставлены Н. Н. Львовой, Мемориальным-кабинетом музеем Н. И. Вавилова Института общей генетики РАН. 

И куда бы вы ни посмотрели, вас будут сопровождать лирические стихи А. С. Серебровского, посвященные детству, любви, одиночеству и... генам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.