Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Бестселлеры от сельского ветеринара, к 100-летию Джеймса Хэрриота»

С 24 декабря 2016 по 26 февраля 2017
Показать

Вы перенесетесь в английскую глубинку времен керосиновых ламп и печатных машинок, где в суровом климате Северного Йоркшира жили трудолюбивые, обстоятельные, умеющие переносить невзгоды люди. Сперва загляните в приемную и типичный кабинет ветеринара середины XX века. На приеме у врача – робкий четвероногий пациент. Дежурная аптечка доверху заполнена настойками и бальзамами для рогатого скота. Ручные ножницы и прижигатели, щипцы и крючки молчаливо ждут своего часа.

Но дух настоящего Хэрриота вы найдете вовсе не в опрятном кабинете, а в... хлеву, ведь именно здесь Альф Уайт (настоящее имя писателя) провел большую часть своей жизни: принимал роды у овец, лечил телят, вставлял быкам кольца в носы, а главное – учился находить общий язык с их хозяевами.

Наибольший отклик в сердцах детей вызвали смешные и трогательные истории Хэрриота о кошках и собаках. Выставка вспоминает самых ярких их героев: например, котенка Моиса, вскормленного и воспитанного свиньей, или таксу Германа, научившую бывалого ветеринара ценить любовь и простые радости жизни. Прочитав их, вы будто бы сами встаете на четыре лапы и смотрите на человека со стороны. Ведь на самом деле в книгах Хэрриота о людях сказано гораздо больше, чем о животных.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось