Показать
Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Забытая деревня (нежил.)»

С 3 марта по 2 апреля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Дмитрий Балтухин родился в Рязани в 1982 году. В 2004 году окончил исторический факультет Коломенского государственного педагогического института (ныне ГСГУ). В настоящее время трудится в отделе по воспитательной работе своей alma mater. Увлечение фотографией началось в 2014 году, а уже весной 2015 года была представлена первая персональная выставка «Красная стихия» в Центральном выставочном зале. В социальных сетях ведёт фотолетопись «Повседневная Коломна», как правило, отображая городскую реальность с нестандартных ракурсов.

Выставка «Забытая деревня (нежил.)» содержит около 30 работ, посвященных вымирающим русским деревням. (Нежил.) – так обозначаются на картах пустые, покинутые людьми, нежилые деревни и сёла. В стороне от федеральных трасс, прячутся они в оврагах, в низинах у малых рек, за посадками, в бездорожье и безвременье, возвышаются над заросшими бурьяном пустошами печными трубами…

В 2016 году Дмитрий Балтухин обратился к теме вымирающей русской деревни – так появилась выставка «Забытая деревня (нежил.)». А толчком к её созданию стало появление дебютного полнометражного фильма режиссёра Юрия Быкова – «Жить», в котором один из ключевых эпизодов снимался в нежилой деревне Рязанской области.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль событийного туризма «Лука – море!»
25
августа
11:00
Мастер-классы
Бесплатно
В программе – презентация образов деревенской моды, куриные бега, ремесленная ярмарка и др.
Московская обл., г. Коломна, с. Мячково
Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки»
15
сентября
11:00
Мастер-классы
Бесплатно
Праздник с концертами, театральными постановками, мастер-классами и вкусной едой.
Московская обл., г. Коломна