Показать
Показать на
карте
Концерты

Концертная программа джазового оркестра «Live саксофон»

11 февраля
6+
Показать

Участники Sax Masters Quartet отбросили всё лишнее, восприняв мнение о том, что «саксофон – самый джазовый инструмент» как руководство к действию, – в составе группы четыре саксофона и целая обойма композиций из золотого фонда джазовой классики.

Концепция звучания Sax Masters Quartet напоминает вокальные коллективы, исполняющие джазовые стандарты акапелла – тембральный окрас схож с живым вокальным исполнением. Альт, сопрано, тенор и баритон – классический состав, позволяющий исполнить любое произведение, не только джазовое, но именно джазовый мейнстрим и классические стандарты составляют основу концертной программы ансамбля, основанного саксофонистами Андреем Буряковым и Фёдором Ляшкевичем.

Исполнение Sax Masters Quartet называют элегантным и ровным – трепетное отношение к музыкальному материалу обусловлено академическим образованием участников коллектива. Однако, это не означает, что музыканты не позволяют себе отступлений от канонов, авторская трактовка оригинальных музыкальных произведений в своё время легла в основу импровизационного джаза – и Sax Masters Quartet в полной мере пользуются возможностью интерпретации материала.

Подробнее – на сайте.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось