Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Неподражаемый Чарльз Диккенс»

С 6 февраля по 28 февраля 2017
Событие завершилось
Показать

Особой гордостью в книжной коллекции изданий на иностранных языках фонда отдела редких и ценных книг являются прижизненные издания классиков английской, французской и немецкой литературы. К 205-летию со дня рождения великого английского писателя, романиста и очеркиста Чарльза Джона Хаффема Диккенса подготовлена выставка прижизненных и редких изданий его произведений и критических материалов о его жизни и творчестве.

Чарльз Диккенс – выдающийся английский романист, с детства узнал ужасы нищеты, порядки долговых тюрем, в одной из которых находился его разорившийся отец, суровые будни мойщика бутылок на фабрике ваксы, переписчика бумаг в конторе. Начинал как репортер, зарекомендовал себя мастером юмористического очерка быта и нравов. Грандиозный успех «Пиквикского клуба» (1837), книги, выросшей из подобного рода жанровых зарисовок, предопределил стиль, в котором будут созданы другие произведения Чарльза Диккенса.

Цель выставки – показать уникальность каждого экземпляра, в первую очередь, с точки зрения его истории бытования. Особенностью выставки является наличие книг изданных в середине XIX века, еще при жизни этого великого писателя, на языке оригинала.

Эти и другие романы, очерки писателя лучше рассматривать вблизи, поэтому приглашаем посетить выставку в отделе редких и ценных книг.

Более подробная информация о выставке на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Пусть осень жизни будет золотой!»
28
сентября
14:30
Исполнительское искусство
Бесплатно
Зрители услышат живую музыку.
Социально-культурный центр «Кристалл»
Фотовыставка «Дети Байкала»
с 24
сентября
9:00
Современное искусство
от 45 руб.
Выставка работ участников проекта «Школа фотографии и веб-дизайна для сельской молодежи Бурятии».
Закрытие проекта «Парк здоровья»
с 28
сентября
17:00
Для детей
Бесплатно
Закрытие музыкально-танцевального проекта.
респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, парк им. Жанаева