Показать
Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Программа «Масленица на Бородинском поле»

26 февраля
Показать

26 февраля 2017 года на территории музея-заповедника «Бородинское поле» состоятся проводы зимы. Праздновать Масленицу планируется задорно и сытно – с играми, танцами и, конечно же, блинами.

В 2017 году отмечается юбилей Октябрьской революции. Перевороту предшествовали революционные события, которые происходили в феврале 1917 года. Реконструкторы Международной военно-исторической ассоциации воссоздадут для гостей Бородинского поля эпизоды февральских боев 1917 года.

Весь день Масленица будет сопровождаться традиционными народными гуляниями на площадке между зданием музея и Визит-центром. Гости, приехавшие в этот день в Бородино, смогут поиграть и поводить хороводы со скоморохами и петрушками, снять необычный подарок с ледяного столба и принять участие в битве за взятие снежной крепости. После подведения итогов всех конкурсов и викторин посетителей ждут памятные подарки.

Сжигание чучела Масленицы станет ярким и по-настоящему жарким финалом мероприятия.

Программа:

12:00 – 15:00 – празднование Масленицы. Народные гуляния, игры, конкурсы, катание на лошади, штурм крепости, метание метел и многое другое (площадка между зданием музея и Визит-центром).

13:00 – военно-историческая реконструкция февральских боев 1917 года.

15:00 – сжигание чучела Масленицы. Завершение праздника.

Телефон для справок: +7 (906) 746-28-52.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось