Показать на
карте
Концерты

Концерт «Шедевры на все времена»

28 февраля
6+

Второй блок абонемента «Шедевры на все времена» продолжает линию, начатую руководством Национального филармонического оркестра России более 10 лет назад, когда была создана не имеющая аналогов группа дирижеров-стажеров НФОР и придуман амбициозный проект «Дирижерская элита. New generation», в котором выступали лучшие молодые дирижеры Европы. НФОР ежегодно открывает широкой публике новые имена и дает возможность еще больше раскрыться молодым маэстро, уверенно наращивающим международный авторитет.

В феврале за пультом оркестра Владимира Спивакова предстанет Михаил Гертс (Эстония) – один из наиболее многообещающих молодых дирижеров, недавно ставший открытием для российского музыкального сообщества. Гертс – финалист III Международного конкурса дирижеров им. Е.Ф. Светланова в Париже, некогда дирижер Эстонской национальной оперы, в настоящее время занимающий должность заместителя музыкального руководителя театра города Хаген в Германии. В его творческом активе – премия «Дебют года» от Эстонского национального культурного фонда и премия для молодых дирижеров Deutschen Operettenpreis.

В 2015 году Гертс начал сотрудничать с российским оркестром и уже через год стал одним из наиболее активных участников гастрольных туров НФОР. В частности, весной и летом 2016г. он блестяще проявил себя на фестивалях «Владимир Спиваков приглашает…» в Омске и Перми и затем на Международном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре.

Михаил Гертс составил программу из музыки двух композиторов-антиподов (Мендельсона и Вагнера), каждый из которых был прекрасным дирижером и знатоком оркестра. В Первом фортепианном концерте Мендельсона будет солировать постоянный сценический партнер НФОР, заслуженный артист России Александр Гиндин – по единодушному признанию критиков и любителей музыки, один из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось