Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Лето замерло букетом»

С 9 февраля по 26 февраля 2017
Событие завершилось
Показать

В выставке принимают участие: Якименко Ольга, Банчева Анастасия, Светлана Герасимова, Галина Кухалис, Елена Лагуткина, Неретина Надежда, Панкратова Татьяна, Пусэнко Анна, Смирнова Елена, Телегина Наталья.

Экспозиция охватывает как традиционные виды творчества – оригами, суми-э, так и необычные направления, которые удивят и порадуют даже заядлых «японистов». Её основу составит ошибана – направление в работе с природными материалами, разновидность флористики, искусство создания картин из высушенных природных материалов: лепестков цветов, листьев, стеблей и семян трав.

Флористический коллаж ошибаны – это волшебная возможность продлить краткий век растений, сберечь их красоту и очарование. Это своеобразный образ мышления, искусство гармонии фактур и линий, где смешиваются минеральные и органические материалы, предметы живой и неживой природы. Мир коллажа ошибаны – это мир иллюзий, ассоциаций и фантазий, выражение ощущений и эмоций автора.

Для того, чтобы сделать приятный подарок своим близким, в японской культуре используют танзаку. Это узкие листы разноцветной бумаги с золотой окантовкой, на которых японцы пишут пожелания в праздник Танабата и вешают их на ветви бамбука. Сюжеты могут быть самыми разными: пейзажи, цветы, птицы, каллиграфия. Образцы танзаку можно будет также увидеть в экспозиции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось