Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Камень»

Театр на Спасской
С 18 октября 2015 по 12 февраля 2017
16+
Событие завершилось
Показать

Штатный драматург одного из лучших немецких театров «Шаубюне ам Ленинер Платц» Мариус Фон Майенбург создал трагедию памяти.

Мы – это наша память о себе и своих предках. Но память обманчива: зачастую мы хорошо помним то, чего не было, и отказываемся помнить то, что случилось на самом деле. Но самое страшное – когда наши представления о прошлом становятся заложниками исторических катаклизмов, смены политических доктрин.

1993–1935–1993–1978–1945–1953–1993–1978–... в пьесе «Камень» времена стремительно проносятся перед глазами зрителей. Герои спектакля – бабушка Вита, мать Гейдрун и внучка Ханна – после воссоединения Западной и Восточной Германии возвращаются в свой фамильный дом. Но добропорядочное течение тихой семейной жизни скоро будет раздавлено кошмаром страшных тайн, которые скрывает с виду обычный дом с растрескавшейся штукатуркой и самодельными детскими качелями.

Страшная, гипнотическая, хирургически точно выстроенная история немецкой семьи приводит зрителя к одной из самых страшных тем ушедшего века – Холокосту. Кто несет персональную ответственность за геноцид? Что такое тоталитаризм – воля тирана или молчаливое согласие большинства? Может быть, именно в тихих обывательских квартирах и поселились сегодня прямые потомки и наследники фашизма?

«Камень» – это пьеса-расследование, пьеса-поединок, где и от актеров, и от зрителей требуется личное мужество, чтобы взглянуть в лицо самым острым и неприятным вопросам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мир природы вокруг нас»
до 26
ноября
10:00
Доступная среда
от 60 руб.
На выставке представлена палеонтологическая коллекция и коллекция рисунков Е. С. Москалец из фондов Кировского...