Показать
Концерты

Концерт «Наследник Ростроповича играет и дирижирует»

11 февраля 2017
от 1300 руб.
Показать
Событие завершено

11 февраля в Свердловской филармонии – музыкант с мировым именем, ученик Мстислава Ростроповича, победитель конкурса им. Чайковского Давид Гернигас.

Музыкант, который говорит о своей виолончели так: «... виолончельный звук очень близок к человеческому голосу. Самое главное качество виолончели – это петь. Не трюки показывать паганиниевские. Когда слушаешь виолончелиста, первое, о чем думаешь, – это о звуке».

Давид Герингас-виолончелист – это прекрасно! Давид Герингас-дирижер – это замечательно! Давид Герингас – солист и дирижер – это превосходно! «Меня всегда интересовало найти для себя больший аппарат, чем одна только виолончель. Я делаю это с большим удовольствием».

В Екатеринбурге знаменитый музыкант, исполняя певучий и романтический концерт Шумана, будет повелевать не только виолончелью, но и оркестром.

Также в программе концерта – сочинение друга выдающегося виолончелиста, современного литовского композитора Анатолиюса Шендероваса «Надежда умирает последней, не правда ли?..» и проверенная временем классика – Восьмая симфония Антонина Дворжака.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно