«Тэмле дэсон, халкын, сенен ашларын! Кулинарное искусство татарского народа»
Информационно-познавательный час «Тэмле дэсон, халкын, сенен ашларын! Кулинарное искусство татарского народа», к 95 летию со дня рождения мастераповара Ю.А. Ахметзянова. Его блюдами восхищались Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, другие знаменитости. Но главная заслуга Юнуса Ахметзянова в том, что он возродил традиции татарской национальной кухни. Ведь в 60-е годы прошлого века эчпочмаки, перемячи, чак-чак были в Татарии большой редкостью. Их готовили в основном только дома. Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по деревням рецепты давно забытых старинных блюд, Ахметзянов стремился обогатить рецептуру современных блюд, немало создал и разработал собственных рецептов. Среди них — котлета и жаркое «Казань», кролик по-татарски, суп-лапша с капустой и др.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.