16 февраля 2017 г. артисты Государственного театра оперы и балета РС (Я) им. Д. К. Сивцева-Суорун Омоллоона в память первой профессиональной балерины заслуженной артистки РСФСР и народной артистки ЯАССР Евдокии Степановой исполнят шедевр мирового репертуара балет «Сильфида» в хореографии Августа Бурнонвиля на музыку Хермана Левенсхольда.

По сюжету шотландскому крестьянину Джеймсу накануне его свадьбы с Эффи является Сильфида – дух воздуха. Колдунья Мэдж пророчит Эффи другого суженого Гурна. Джеймс же устремляется в лес за Сильфидой и, желая удержать мечту, губит ее.

Премьера состоялась 15–16 июня 2016 г. Партию Джеймса исполнил Павел Необутов, партию Сильфиды исполнит Венера Федотова.

Спектакль перенасыщен танцами, во втором акте – главная героиня практически не уходит со сцены. Джеймс, в исполнении Павла Небутова, исполняет вариацию за вариацией, кордебалет слаженно вьется в долгих хороводах, соблюдает строгие позиции и позы. Яркие костюмы, декорации, пластика артистов и отточенные движения не только не оставили якутских зрителей равнодушными, а погрузили в волшебный мир.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Вторая республиканская «Весенняя» выставка Союза художников Якутии
до 29
июня
10:00
Живопись
от 150 руб.
В экспозиции представлены произведения современных якутских художников за последние пять лет.
Выставка «Алгыс Степана Петрова»
до 7
июля
10:00
Скульптура
от 150 руб.
Юбилейная выставка, посвященная 80-летию художника-костореза Степана Никифоровича Петрова.