Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Цветы в снегах»

Катравожская сельская библиотека-филиал № 4
С 11 февраля по 12 февраля
12+
Показать

Жанр спектакля – лирическая комедия. Первое действие происходит на рыболовном траулере «Весёлый». В команду капитана Павла Тарасовича попадает новый матрос – Вэварка, бывший Саварка. Команде траулера, опаздывающей на путину из-за отсутствия второго матроса, ничего не остается, как согласиться с доводами начальника рыбоучастка Любови Николаевны и принять на свой борт разгильдяя Вэварку.

С появлением нового матроса жизнь на траулере, и так насыщенная и полная приключений, становится еще интересней и наполняется своего рода интригами. Во втором действии, команда Павла Тарасовича отправляется на подлёдный лов. Выходят они на него раньше времени, по тонкому льду, чтобы догнать по улову траулер «Серьёзный». Вэварка, которого вместе с помощником капитана Алетом, отправляют на берег за новыми сетями, предупреждает всех, что идёт шторм и льдину с рыбаками может оторвать. Но его, потерявшего всякое доверие, поднимают на смех. Но Вэварка оказывается прав и льдину действительно отрывает и уносит в море.

Вэварка показывает себя с новой лучшей стороны: он, сквозь буран, ориентируясь по полыньям, на себе доносит Алета, вывихнувшего ногу, до станции и сообщает о случившемся. Команду спасают. Спектакль заканчивается на мажорной ноте – команда спасена, Вэварка находит свою любовь – кока Феню, радистке Айне родители разрешают выйти замуж за Алета.

Одним из режиссёрских приёмов является включение в спектакль так называемых зонгов: когда в действие спектакля вклинивается хор, который помогает зрителям оценить происходящее, показывает действие «за кадром». Таким хором стала коми фольклорная группа «Обдорянка» под руководством Ольги Кожиной.

Добрый сердечный юмор драматурга, яркая игра самодеятельных актёров, сценография и костюмы, создавшие цельный образ спектакля, шумовое и музыкальное сопровождение, динамично выстроенное действие – вот составляющие визитной карточки данного мероприятия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мангазея»
до 22
июня
10:00
Музеи Ямала
от 100 руб.
Городище Мангазея – памятник археологии общероссийского значения.
Мероприятия на День России
12
июня
9:00
Музеи Ямала
Бесплатно
В День России пройдет ряд массовых мероприятий.
Ямало-Ненецкий ао., Приуральский р-н., с. Аксарка