Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Мы из джаза»

г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 9
14 февраля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Слушателей ждет интересная программа! Для вас будут играть – известный российский гитарист, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи, обладатель золотой медали Восьмых молодежных Дельфийских игр России – Ааркадий Резник и великолепный ансамбль – «Новый русский квартет».

Музыканты представят яркую и незабываемую программу, под названием «Мы из джаза». Прозвучат оригинальные сочинения и авторские композиции Александра Виницкого на основе известных джазовых тем Эллингтона, Дезмонда, Ширинга, Жобима, Бонфа, Секунды, Бетти, Баттла для гитары и струнного квартета, гитары соло и гитарного дуэта, а также аранжировки известных гитаристов и композиторов – Роланда Дьенса (Франция) и Сергея Руднева (Россия). Музыка, которую представят на концерте, обладает ясностью и доступностью мелодического материала, а с другой стороны – виртуозностью сольных партий, высокими техническими и художественными требованиями в ансамблевой игре.

В сочинениях для квинтета Александра Виницкого много колоритных мелодий и блистательных импровизаций. Все композиции дают возможность каждому музыканту квартета, а также солисту – гитаристу показать исполнительское мастерство и реализовать свой творческий потенциал. Участники квартета играют на старинных инструментах работы итальянских мастеров – Панормо, Гофриллера, Амати и Роджери, предоставленных Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Конференция «Юго-Запад Москвы и окрестности»
6
октября
15:00
Конференция
Бесплатно
IV Открытая окружная краеведческая конференция, посвященная 100-летию национализации усадеб.
Лекция «Баронесса Эттинген и Серж Фера – искусство сближения»
с 28
сентября
19:00
Лекции
от 750 руб.
Лекцию читает Алексей Петухов, куратор, старший научный сотрудник, кандидат искусствоведения.