Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Джаз и не только…»

Москонцерт на Пушечной
15 февраля
6+
Показать

Этот концерт посвящен творчеству классика аргентинской музыки, ставшего сегодня одним из самых исполняемых композиторов XX века. Его музыку открыл московским слушателям скрипач Гидон Кремер, а «Гранд Танго» для виолончели композитор посвятил Мстиславу Ростроповичу. Один из мифов в биографии великого аргентинца утверждает, что он брал уроки композиции в Америке у Рахманинова. И действительно, мастер, чьи шедевры и сегодня волнуют слушателей, в детстве и юности много времени провел с родителями в Нью-Йорке.

Яркие детские впечатления, общение с музыкантами, многочисленные концерты в США – все это оставило глубокий след в его творчестве. Пьяццолла стеснялся того, что на родине играл в кабаре на бандонеоне. Но, услышав однажды его игру, парижский профессор Надя Буланже, воспитавшая десятки великих композиторов, сказала ему: «Вот это – настоящий Пьяццолла! Пиши музыку, которую любишь играть сам».

И Пьяццолла создает свой неповторимый стиль «Новое танго», пишет около двух тысяч пьес, отобразивших изменчивую жизнь огромного мегаполиса. Но, главным для него остается игра на любимом бандонеоне. Играя на этом инструменте, одинокий голос которого обладает человеческим дыханием, Пьяццолла до последних дней жизни концертирует по всему миру со своими ансамблями. Программа, которая будет вам представлена в этот вечер, изобилует самыми популярными пьесами композитора. Среди них, конечно, «Обливион» и «Либертанго» – музыка, которая воспринимается как визитная карточка Великого Астора.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Я пришел дать вам волю»
до 10
октября
19:00
Василий Шукшин
от 500 руб.
Спектакль по роману В. Шукшина о легендарном атамане Степане Разине и народном восстании.
Спектакль «Ученик лицея»
до 19
октября
19:00
Александр Пушкин
от 500 руб.
Спектакль о лицейских годах великого русского поэта Александра Пушкина.