Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Зимы узорные причуды»

С 13 января по 31 января
Показать

Николай Александрович Косолапов один из первых профессиональных художников Удмуртии. Инициатор создания Союза художников Удмуртии, организованного в 1934 году в городе Ижевске.

В честь Н. А. Косолапова в 1999 было создано творческое, любительское объединение художников-любителей. В состав объединения входят художники разных возрастов и профессий, преобладают люди пенсионного возраста, которых объединяет беззаветная любовь к творчеству и искусству. Большинство художников привержены традициям реалистической живописи, их работы привлекают внимание искренностью, полны доброй энергии, несут людям духовность, оптимистический настрой и жизнелюбие.

Среди 30 человек, художников, пять заслуженных работников культуры Удмуртской Республики: Б. Л. Пензин, И. Е. Семынин, О. П. Соромотина, Б. П. Цапин, А. И. Яковлев. Время неумолимо идет вперед. Уходит старшее поколение художников, воевавших в Великой Отечественной войне, за ними следуют в небытие ветераны труда и тыла – дети войны. Творческое объединение художников работает над сохранением и развитием изобразительного искусства, проводят регулярно выставки как в стенах «РДНТ – Дома молодежи», так и за его пределами.

Художники постоянно находятся в творческом поиске и всегда готовы не только поделится своим творческим опытом но и научится чему-то новому.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось