Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция и показ фильма «Большой сон»

8 февраля
16+
Показать

8 февраля в актовом зале Нового здания РНБ в рамках кинолектория «Новые формы чувственности» пройдет лекция и показ фильма «Большой сон» (США, 1946 г.).

Зрители смогут увидеть очередной фильм цикла «Новые формы чувственности» «Большой сон», 1946 г. Это экранизация одноименного романа Рэймонда Чандлера; классический фильм-нуар режиссера Говарда Хоукса с одним из самых запутанных для этого жанра сюжетом и скоростным развитием действия. Среди других фильмов-нуаров его выделяют свойственные фильмам Хоукса искрящиеся диалоги, зачастую с каламбурами и двойным дном.

Сюжет фильма весьма интригующий: кто-то шантажирует Кармен, распутную младшую дочь старого генерала Стернвуда, и тот нанимает частного детектива Марлоу, чтобы найти и отвадить вымогателей. Тому никак не удаётся выполнить задание – во время этого расследования раскрывается много обманов и происходит несколько убийств, всех подозреваемых поочередно убивают.

Старшая дочь генерала Вивиан предлагает свою помощь Марлоу, но на чьей она стороне? Таинственная, жесткая, непредсказуемая и сексапильная красавица, она постоянно оказывается там, где не надо. Получить от неё правдивую информацию – всё равно, что ограбить форт Нокс.

Режиссёр – Г. Хоукс.

В гл. ролях: Х. Богарт, Л. Бэколл, Д. Риджли и др.

Автор и ведущая цикла – киновед Ирина Марголина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось