Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция и показ фильма «Плата за страх»

15 февраля
16+
Показать

15 февраля в актовом зале Нового здания РНБ в рамках кинолектория «Новые формы чувственности» пройдет лекция и показ фильма «Плата за страх» (Франция, Италия, 1953 г.).

Зрители смогут увидеть классический триллер «Плата за страх» режиссера Анри-Жоржа Клузо, снятый по мотивам романа Жоржа Арно и удостоенный высших наград на Берлинском и Каннском фестивалях.

По сюжету картины четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 2000 долларов нужно доставить два грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города.

Сам нитроглицерин полезен – его используют при тушении пожаров, но в пути он смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам – и всё исчезнет в пламени…

А дорога – как в российской глубинке. Вероятность добраться до пункта назначения минимальна, но деньги нужны позарез, это пропуск на родину, а другой работы не предвидится...

В гл. ролях: И. Монтан, Ш. Ванель, Ф. Люлли, П. ван Эйк, В. Клузо и др.

Автор и ведущая цикла – киновед Ирина Марголина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Верная жена»
до 10
августа
19:00
Комедия
от 100 руб.
Спектакль Молодежного театра на Фонтанке по пьесе Сомерсета Моэма «Верная жена».