Показать
Концерты

Концерт памяти великого органиста

29 января 2017
от 350 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Гарри Яковлевич Гродберг – выдающийся музыкант современности, один из самых ярких представителей отечественной культуры, народный артист России. В 1955 году по рекомендации Святослава Рихтера молодой талантливый выпускник столичной консерватории был принят солистом-органистом в Московскую филармонию и стал первым в ее истории – и в истории российского исполнительского искусства вообще – профессиональным солистом-органистом. С тех пор в течение более полувека Гродберг выступал в лучших концертных залах России и зарубежных стран – с сольными концертами, сотрудничал с прославленными оркестрами, дирижерами, солистами и хоровыми коллективами.

Исполнительское искусство Гарри Гродберга – особый сплав виртуозности, эмоциональности и строгости воплощения авторского замысла – было поистине феноменальным явлением мировой музыкальной культуры.

В 70-80 гг. Гродберг стал инициатором строительства органов в концертных залах России. Он впервые представлял органы музыкальной аудитории в Ярославле, Твери, Сочи, городах Сибири. Международные контакты Калининградской филармонии поддерживаются и сегодня. Особенно с ближайшими соседями – деятелями культуры Литвы. 

В концерте 29 января, посвященном памяти великого российского органиста, выступят не только солисты и коллективы Калининградской филармонии, музыканты региона, но и мастера искусств особо значимых для Гродберга городов – Клайпеды и Ниды.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно