Показать
Концерты

Концертная программа «Павел Коган: Золотая серия»: Феликс Мендельсон – оратория «Святой Павел»

С 18 января по 8 апреля 2017
от 500 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Оратория «Святой Павел», законченная Мендельсоном в 1836 году, была запланирована как первая часть масштабной музыкальной трилогии, второй частью которой стал «Илия», а третью часть – «Христос», – Мендельсон не успел начать. Вызов Мендельсона своей эпохе видится в самом выборе темы произведения. Композитор потратил несколько лет своей жизни на создание музыки и работу над текстом, составленным из деяний святых апостолов с выдержками из других новозаветных книг.

По своему строению «Святой Павел» напоминает «Страсти» Иоганна Себастьяна Баха и оратории Генделя. Реплики солистов, выступающих в роли рассказчика, реплики Павла, реплики толпы чередуются с протестантскими хоралами и ариями. После знакомства с ораторией перед вами предстает совершенно иной Мендельсон, увлекательный и пассионарный создатель грандиозной музыкальной драмы, а не автор «Сна в летнюю ночь» и произведений для камерного музицирования.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.