Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ловцы мгновений»

С 21 января по 28 февраля
Показать

Персональная фотовыставка «Ловцы мгновений». Автор работ – фотохудожник Евгений Гиряев

Работы, представленные на выставке, уникальны в том смысле, что на них запечатлён сам момент фотосъёмки. Герои снимков – фотографы-любители, люди, настолько увлечённые процессом фотосъёмки, что никто из них даже не успел заметить того, как оказался в кадре. Прекрасным дополнением к фотовыставке является подборка литература об искусстве фотографии, подготовленная специалистами сектора литературы по искусству Пушкинской библиотеки.

Замысел такой выставки возник, по словам Евгения Гиряева, при следующих обстоятельствах: «Работая на заказ на свадебной церемонии, я ненадолго отвлёкся и увидел, как молодой человек страстно жал на кнопку своей «мыльницы», делая снимок за снимком и испытывая при этом небывалый восторг. Он показался мне тогда интереснее и непосредственнее тех, кто ему позировал. Я тут же развернулся в его сторону и сфотографировал. Позже я стал всё чаще фотографировать людей с фотоаппаратом в руках. Конечно, старался это делать так, чтобы люди, попавшие в мой кадр, этого не заметили». За пять лет собралась значительная коллекция снимков, сложилась в единую композицию.

Евгений Гиряев в своём творчестве следует принципу, завещанному его учителем, мэтром омской фотографии А. А. Чепурко: «Всё-таки самым интересным объектом фототворчества является человек».

Посетители фотовыставки «Ловцы мгновений» получат возможность увидеть, как новаторская идея автора воплотилась в работах. Обладая чувством юмора, Евгений нашёл для каждого снимка яркое название. Получился своеобразный фоторепортаж, живой диалог фотохудожника со зрителями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось