Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечер-портрет «Сделал что успел, что смог»

18 февраля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Говоров Леонид Александрович родился 22 февраля 1897 года в селе Бутырки Яранского уезда Вятской губернии. Сама судьба определила ему вечную связь с Советской Армией, праздник которой отмечается в нашей стране 23 февраля. Он начал служить подпоручиком в армии Колчака, а дальше жизнь развернулась так, что он сделал головокружительную карьеру советского полководца. Его армия дралась на легендарном Бородинском поле и не подпустила фашистов, рвущихся к Москве.

Единственным в советской истории он стал командующим фронтом, не состоя при этом членом партии большевиков. Он разорвал кольцо фашистской блокады и спас от гибели Ленинград. Его войска освободили Прибалтику и устроили 300 тысячной немецкой армии «Курляндский котел». Он создал войска ПВО страны и стал их первым главкомом. Он прожил всего 58 лет, но стал одним из лучших полководцев ХХ века.

Пожалуй, из всех советских полководцев о  Леониде Александровиче Говорове широкой аудитории известно менее всего. Мемуаров он не оставил – было не до этого. Берлин не брал. Да и из жизни ушел слишком рано. В рамках нашего мероприятия мы постараемся представить Л. А. Говорова не только как выдающегося полководца, но и просто как человека.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Разговорный клуб London rules
10
октября
18:30
Для молодежи
Бесплатно
Занятие клуба по английскому языку от преподавателя авторской студии Sir English Маргариты Швецовой.