Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция-дефиле «Мини, джинсы, нейлон. Новинки западной моды на советской почве»

Парк культуры и отдыха «Сокольники»
28 января
6+
Показать

Театр исторического костюма «Ретрообраз» и историк моды Ася Аладжалова представят программу, посвященную молодежной моде 1960-х годов с показом подлинных винтажных нарядов.

Поколению молодых, появившихся на свет в годы после окончания Второй мировой войны, можно было только позавидовать. Сказалось ли особое отношение родителей к детям, родившимся в столь непростое время, или прогресс пошел семимильными шагами и принес им все, о чем только можно мечтать, но так или иначе поколение бэби-бумеров послевоенных лет спровоцировало появление совершенно нового тренда: молодежной культуры и, как следствие, молодежной моды.

Кто творил моду 1960-х? Девочки из Челси и мальчики с левого берега Сены – Мэри Куант, Ив Сен-Лоран и другие модельеры, определившие стиль поколения (и не одного). Что стало невероятно модным? Непривычные силуэты и невиданные доселе материалы, сочетания предметов Haute Couture с непритязательными водолазками и винтажными шляпками с блошиных рынков, нарочито грубые вещи из деликатных тканей и наоборот. Джинсы, привычная рабочая одежда американских фермеров, обретают вышивку, рюши и совершенно непрактичный клеш – и становятся модной городской одеждой. Из синтетических волокон изготавливаются новые материалы, отлично держащие форму, немнущиеся и быстро сохнущие – словом, обладающие всеми преимуществами, актуальными для молодых, ведущих активный образ жизни. Под стать материалам и силуэты платьев: А-образные, короткие, с непременной космической темой.

О новой музыке, запрещенных танцах, длинных волосах и коротких прическах, розовой помаде и самодельной косметике, джинсах, трикотаже, мини и многом другом вы узнаете на лекции Аси Аладжаловой. Вы не только посмотрите картинки на экране, но и увидите настоящие винтажные наряды модниц эпохи The Beatles во время дефиле после лекции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось