Мастер-класс «Шоколадные конфеты ручной работы»
Конфетное искусство всегда считалось чем-то большим, чем просто умение кондитеров. Веками производители конфет соревновались в качестве шоколада и оригинальности начинок, искали новые вкусы и скрывали фирменные рецепты. Конфеты ручной работы — это прекрасный сладкий подарок, сделанный своими руками, в который повар вкладывает свою душу!
На мастер-классе вы сможете своими руками приготовить сладкий подарок близкому человеку, узнаете секреты работы с шоколадом, научитесь выявлять его вкус и делать шоколадные начинки для конфет. Вы научитесь готовить конфеты со вкусом лаванды или лаврового листа. На мастер-классе узнаете, чем качественный шоколад отличается от некачественного, а также поймете структурную разницу между темным шоколадом, молочным и белым. Вас ждут волшебные эксперименты со вкусовыми рецепторами. Готовые конфеты вы упакуете в праздничную коробку-валентинку.
Программа мастер-класса:
- Введение в технологию приготовления конфет.
- Темперирование и формование шоколада.
- Приготовление разных видов начинок, декорирование конфет.
- Шоколадное изделие, приготовленное своими руками, в подарок.
Продолжительность мастер-класса составляет 1,5–2 часа.
Возраст участников: от пяти лет и взрослые. Мероприятие семейное.
Участие возможно только по заранее купленным билетам.