Показать
Встречи

Встреча в клубе «Край удмуртский»

17 января 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Выпускница факультета журналистики МГУ, Нина Георгиевна Ермолаева в 1958 году поехала вслед за мужем – удмуртским литературоведом А. А. Ермолаевым – в далекий Ижевск, который стал ей родным. В 1958–1965 гг. она работала зав. отделом сельскохозяйственной литературы Удмуртского книжного издательства в 1965–1970 гг. – заведующей отделом проблемных передач Ижевской студии телевидения, в 1970–1989 гг. – заведующей отделом научно-технической информации и пропаганды Министерства сельского хозяйства и Удмуртской государственной сельскохозяйственной опытной станции.

Вся профессиональная и творческая жизнь Нины Георгиевны связана с Удмуртией, ее культурой, ее людьми, о чем рассказывала она в своих радио, телепередачах, статьях, очерках, книгах.

Н. Г. Ермолаева объехала и обошла всю республику, собирая материалы об удмуртских мастерицах декоративно-прикладного искусства, которые благодаря ее передачам стали участниками художественных выставок в Ижевске и Москве. Ею созданы сотни зарисовок и очерков о сельских тружениках, которые звучали по удмуртскому радио, публиковались в республиканских газетах и журналах, а один из материалов радиовыступлений стал частью книги «Вокруг молока», что в местных масштабах было сопоставимо с «Белыми одеждами» М. В. Дудинцева и стало предметом широкого обсуждения общественности.

Н. Г. Ермолаева также известный переводчик и писательница. В общем, человек очень неординарный, в свои 83 года живо интересующийся событиями, острый на язык.

К участию в мероприятии приглашены также преподаватели и студенты Удмуртского государственного университета, журналисты, писатели, сотрудники книжного издательства «Удмуртия».

Выставка, которая будет сопровождать заседание клуба, представит творческое наследие Нины Георгиевны в максимально полном объеме.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.