Показать на
карте
Выставки

Выставка «Спасибо, музыка, тебе!»

С 17 января по 16 февраля
12+

Тамара Гвердцители хорошо известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Она поет на грузинском, украинском, английском, французском, испанском, русском и других языках. В начале 1970-х годов певица выступала в составе детского эстрадного ансамбля «Мзиури». В 1980-х успешно выступала на зарубежных песенных конкурсах и фестивалях: в немецком Дрездене, польском Сопоте, итальянском Сан-Ремо. В 1991 году Гвердцители по приглашению французского композитора Мишеля Леграна выступала в парижской «Олимпии», где покорила сердца французов. «Париж, запомни это имя», – такие слова произнес знаменитый композитор.

На выставке представлены компакт-диски с наиболее популярными произведениями Т. Гвердцители на стихи И. Шаферана, С. Осилашвили и других авторов, произведения собственного сочинения. Отдельного упоминания заслуживает цикл песен на стихи Марины Цветаевой. Также широко представлены книги и периодические издания со статьями, интервью, посвященными творчеству певицы.

Экспозиция будет интересна поклонникам творчества Тамары Гвердцители, любителям эстрадной музыки, музыкальным руководителям, а также широкому кругу посетителей библиотеки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник святого Тихона Амафунтского
29
июня
8:00
На воздухе
Бесплатно
В программе – конное представление, праздничные молитвенные песнопения.
Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Церковная, д 20б