Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечер «Говорили и пели стихами»

26 января
12+
Показать

26 января в клубе «Ветеран» пройдет музыкально-поэтический вечер «Говорили и пели стихами», посвященный творчеству Беллы Ахмадулиной и Риммы Казаковой. Их творчество востребовано всегда, стихи и песни – настоящая кладовая бурных чувств и переживаний.

Белла Ахмадулина и Казакова Римма – представители поколения шестидесятников и литературных веяний той эпохи. Они вошла в русскую литературу на рубеже 1950–1960-х годов, когда возник беспримерный массовый интерес к поэзии, причем не столько к печатному, сколько к озвученному поэтическому слову. Им выпала нелегкая миссия подхватить поэтическую эстафету из рук великих предшественников, восстановить, казалось бы, навечно распавшуюся связь времен, не дать прерваться цепочке славных традиций отечественной словесности.

Любители русской литературы услышат песни на стихи Ахмадулиной из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», романсы «А напоследок я скажу» и «Мой первый день без тебя». Прозвучат стихи о чести, любви, об отношении мужчины к женщине.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте