Дон Кихот, любитель романов о рыцарях, впечатлен ими настолько, что решил поехать навстречу приключениям со своим слугой Санчо Пансой, которому отвел роль верного оруженосца.

Дочь местного трактирщика Китри и бедный цирюльник по имени Базиль влюблены и желают быть вместе. Но Лоренцо – отец задорной девушки – мечтает, чтобы ее мужем стал состоятельный дворянин по имени Гамаш. Дон Кихот, попав в толпу веселящегося народа, увидел Китри и был сражен ее красотой. Не эта ли дева привиделась ему в его грезах в облике восхитительной Дульсинеи?

Своенравная Китри не собирается подчиняться родителю и впоследствии сбегает вместе с возлюбленным. Обнаружив их в кабачке, Лоренцо требует, чтобы дочь стала женой Гамаша. В это время Базиль инсценирует самоубийство, а Китри изображает горе. Негодующий Дон Кихот с помощью оружия заставляет жестокого трактирщика обручить дочь с возлюбленным, после чего цирюльник неожиданно оживает. Влюбленные играют свадьбу, а в качестве ее почетного гостя восседает Дон Кихот.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Лучшее и новое»
22
марта
19:00
Для молодежи
от 1200 руб.
Творческая программа народного артиста России, члена Союза писателей...
Коми республиканская филармония
Мастер-класс по китайской живописи
21
января
12:00
Мастер-классы
от 200 руб.
Мастер-класс проведет художница Ирина Гладина.
Детская библиотека-филиал № 15 Шондi войт
Выставка «Незатихающая боль блокады»
с 22
января
12:00
Для детей
Бесплатно
На выставке представлены документальные и художественные книги, фотографии...
Библиотека-филиал № 10 им. И. А. Куратова