Мастер–класс «Блины из папье-маше»
Как говорится праздник пришел и блины вслед за собою принес. Это конечно самое приятное и детям безусловно нравится весь этот пир. Оказывается, румяные калачи и блинчики можно печь не только из теста! Технология выпечки очень простая — из ваты нужно сделать форму — кулич, блин, баранку или другую сдобу. Затем обтянуть вату марлей и сшить. Затем развести в воде муку и покрыть этой смесью изделие. Выпекать искусственный хлеб нужно как настоящий — минут двадцать в духовке, пока не появится румяная корочка. Чтобы пирог не подгорел, его можно положить на бумагу для выпечки, смазанную маслом, а под противень поставить сковородку, наполненную водой.
Чтобы булочки блестели, их можно покрыть лаком или медом, а затем посыпать кокосовой стружкой, маком, корицей, изюмом, сахарной пудрой, манкой. Если нужно придать цвет, например, сделать тульский пряник, его можно раскрасить гуашью.
У таких изделий запах настоящей выпечки. А их главное достоинство в том, что они могут храниться по нескольку лет.
Кулинарные изыски настолько аппетитны и естественны, что их практически невозможно отличить от настоящих. Так и хочется куснуть сладкого блинчика!
Мастер–класс пройдет в формате онлайн в социальных сетях Казанского клуба.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.