Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Александра Чудновского «Бело-черное удовольствие»

9 февраля
6+
Показать

В программе – произведения Р. Гальяно, П. Маккартни, М. Теодоракиса, П. Боньяско, В. Зубкова, А. Зацепина, Г. Гладкова, Я. Табачника. Видеоряд – Захар Чудновский.

Александр Чудновский окончил Иркутское училище искусств по специальности «аккордеон» и затем Красноярский государственный институт искусств по классу аккордеона профессора И. А. Гербера. После окончания института с 1988 года работает солистом-инструменталистом в Иркутской областной филармонии. В 1991 году принял участие во Всесоюзном конкурсе баянистов и аккордеонистов в г. Челябинске, где получил специальный приз за лучшее исполнение виртуозного произведения.

Александр пополняет свой репертуар новыми композициями, показывая аккордеон поистине универсальным инструментом – от русской песни до зарубежной эстрады, от ирландского танца до мелодий из популярных советских кинофильмов. Он доказывает, что аккордеону подвластны все оттенки настроений, множество жанров и национальных школ. Однако программа не выглядит пёстрой – в ней всё подобрано и исполняется со вкусом, с тонким музыкантским чутьём, с хорошим чувством меры и гармонии, которыми обладает заслуженный артист России, лауреат Премии губернатора Иркутской области Александр Чудновский.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось